2010年08月17日
グアンチャーレとパンチェッタ
Wikipediaによると、
グアンチャーレ (guanciale) は、豚の頬肉、いわゆる豚トロを塩漬けにして2,3週間寝かせたものだそうです。
カルボナーラ は、パンチェッタではなく、これを使う。知りませんでした。
le guanciale はイタリア語で枕の意味もあるそうです。
パンチェッタは、ばら肉。まあ同じようなものですね。脂がより多いので味が違うのでしょう。
![グアンチャーレとパンチェッタ](//img01.naturum.ne.jp/usr/iiiiiiii/608_2q.jpg)
![Coleman(コールマン) ラウンドスモーカー2](http://www.naturum.co.jp/goods/327/608_t.jpg)
Coleman(コールマン) ラウンドスモーカー2
値下げになっていました。
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パンチェッタは、ばら肉。まあ同じようなものですね。脂がより多いので味が違うのでしょう。
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Posted by おサル at 06:53│Comments(0)
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